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viernes, 7 de agosto de 2015

Agnolotis de queso y jamón con camarones a la crema





Les dejo uno de mis platos favoritos Agnolotis de queso y jamón con camarones a la crema, para quedar como reina, en el tiempo que los prepare mi vida era color de rosas y mi ahora ex bebe le encantaron o por lo menos eso me hizo creer. 
No es tan complicado pero si se necesita mucha paciencia ya que los agnolotis se rellenan de uno en uno en mi caso, no faltara el suertudo que tenga alguna maquina de las que ahora están de moda que los puedes preparar en masa.




Ingredientes:

400 gr de harina
4 huevos 
4 cucharadas de aceite de oliva
100 gr de jamón
100 gr de queso

 En un bol se pone la harina con un agujero en el medio donde agregamos los huevos y las cucharadas de aceite de oliva.

Una vez puestos todos los ingredientes los mezclamos hasta obtener una masa homogénea.

Con la masa hacemos una bola, se envuelve en papel film y se lleva al refrigerador por 30 minutos.

Mientras cortamos el queso y el jamón en cubos, el tipo tanto del queso como del jamón depende de los gustos o en mi caso de lo que tenia en el refrigerador.

Una vez pasado los 30 minutos amasamos y procedemos a estirar la masa, yo utilizo la medida 7 para pastas rellenas, ya que da la suficiente firmeza para que no se salga el relleno y a la vez no queda extremadamente gruesa. 

Ya estirada la masa cortamos cuadrados, yo utilice un molde para empanadas de coctel esta vez para agilizar el trabajo ya que se me hacia tarde ademas este pequeño aparato permite que quede bien sellado y  no se nos salga el relleno.

Como se aprecia en la imagen ponemos el relleno dentro, ponemos un poco de agua en los bordes y sellamos.

Una vez sellados se deberían ver como en la imagen, si no tienen el molde de empanadas se pueden hacer a mano como explicare en otra oportunidad.

Cuando terminemos los ponemos a cocer en agua hirviendo con sal, solo un par de minutos hasta que floten.

Por otra parte en un sarten salteamos los camarones con aceite de oliva y la mitad de un diente de ajo, agregamos cilantro fresco y salteamos por unos minutos, una vez listos incorporamos unos 100 ml de crema de leche. 

Incorporamos los agnolotis al mismo sarten, 

Servir caliente agregando una pizca de parmesano rallado. Luego a disfrutar.






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