Vistas a la página totales

viernes, 1 de enero de 2016

Papa rellena de queso con mayonesa de albahaca y de ajo.


Fácil y sencilla receta de papa al horno rellena con queso y acompañada de mayonesa de albahaca y de ajo.



Ingredientes:
3 papas de tamaño mediano
3 rebanadas de queso mantecoso
1 huevo 
200 ml de aceite de girasol
unas hojas de albahaca
4 dientes de ajo
aceite de oliva 
romero y tomillo
limon
sal



Lavar bien las papas y las pinchamos varias veces con un palito para después envolverlas en papel de aluminio, por otra parte tomar los dientes de ajo y envolverlos igualmente con aluminio, luego incorporar unas ramitas de romero y orégano y un chorrito de aceite de oliva. Luego llevar al horno por 45 minutos a una hora a 200° C.

Para saber si esta lista yo le atravieso un palito de brocheta si este pasa sin dificultad  tenemos una papa tierna que no esta ni seca ni escamosa, retiramos una tapita con ayuda de una cuchara debe quedar como se muestra en la fotografía


Ponemos el queso en el lugar donde retiramos la tapita y llevamos a gratinar al horno por no mas de 5 minutos.

Para la mayonesa ponemos un huevo a temperatura ambiente en un  recipiente y vamos agregando de apoco el aceite a medida que vamos batiendo.

Cuando alcanza la consistencia deseada agregamos el jugo de medio limón y sal, y separamos 3 porciones.

A una de las porciones le agregamos los ajos horneados desmenuzados y revolvemos hasta que quede homogéneo.

Ala segunda porción le agregamos unas hojas de albahaca y procesamos con la minipimer

A a tercera no le hacemos nada y ya tenemos 3 tipos de mayonesas.

finalmente montamos la papa dentro del papel de aluminio tratando de que se vea lo mejor posible y acompañamos con el tipo de mayonesa de nuestra preferencia. espero que les guste saludos.
























No hay comentarios.:

Publicar un comentario