Vistas a la página totales

sábado, 1 de agosto de 2015

Berlines con pastelera y con manjar

u.u ahora que estoy haciendo la entrada me volví a tentar con los berlines... ñami, ñami que rico


Ingredientes:
1 taza de leche tibia.
2 huevos 
4 tazas de harina sin polvos de hornear
7 gramos de levadura instantánea 
1 cucharada de azúcar
3 cucharadas de mantequilla blanda
esencia de almendras
abundante aceite para freír
una pizca de sal

En un bol poner el harina y formar un volcán, en un recipiente aparte mezclar la leche tibia, el azúcar y la levadura y dejar reposar por 10 minutos para luego volcar sobre la harina y revolver.

Agregar luego los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente cortada en cuadrados y un chorrito de esencia de almendras.

una vez que este todo mezclado formar una bola con la masa y reservar por media hora tapada con un paño de cocina.

Formar luego bolitas en caso de querer los berlines redondos o bien discos de 1 cm de grosor por 8 de diámetro, y dejar leudar nuevamente por media hora.

Una vez que doblaron su tamaño se procede a freír, antes de poner los berlines el aceite debe estar muy caliente así evitamos que absorba mucha aceite recomiendo freír de poca cantidad cada vez para evitar que se quemen, se deben freír de 2 a 3 minutos por lado.


Una vez retirados del aceite se ponen sobre un papel absorbente y se proceden a llenar, abriendo de un lado y rellenando con manjar o crema pastelera y empolvorando con azúcar flor. Espero que los disfruten.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario