Ñami, Ñami aquí les dejo una rica y saludable ensalada de quinoa
Ingredientes:
dos medidas de quinoa
6 medidas de agua
1 palta
1 tomate
unas ramitas de cilantro
choclo cocido (yo use congelado)
limón, sal y aceite de oliva
Lo primero y mas importante es lavar la quinoa para eliminar la sapolina que contiene, para esto se deja remojando de 4 a 5 veces hasta que el agua se ve transparente. Y luego volver a lavar con el agua corriendo por unos minutos.
una vez lavada se lleva a cocción, la medida es 1 porción de quinoa por 3 de caldo o agua en este caso. se hierve por 15 a 20 minutos mas o menos o cuando los granos se han hinchado y están casi transparentes, la idea es probando y que los granos estén casi al dente.
Luego retiramos y esperamos que se enfrié la quinoa y agregamos el choclo, el tomate picado en cuadros al igual que la palta y el cilantro picado. por ultimo aderezar con sal, limón y aceite, (el orden del aderezo si es importante la idea es que al poner la sal primero el limón la deshaga y luego el aceite. por que el aceite o va primero por que impermeabiliza los productos y no permite que penetre el jugo de limón.
Una vez lista la ensalada utilizar un molde para montar y acompañar con ensalada de hojas verdes. Y listo a disfrutar.
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